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Dirección

c/ C/La Flor, 1 Santa Marta de Tormes (Salamanca)

Teléfono

923 20 00 02

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Nuestra Carta

Entrantes

Jamón de Cebo de Campo Ibérico – 13.75 €

Caña de lomo Ibérico de Bellota – 13.75 €

Choricito a la brasa – 8.00 €

Surtido de embutidos 12.25 €

Surtido de embutidos con queso – 15.00 €

Queso de oveja – 9,55 €

Croquetas caseras de pollo (6 unidades) – 10,25 €

Croquetas de jamón braseado y pimiento asado (6 unid.) – 10,25 €

Croquetas de farinato (6 unidades) – 10,25 €

Variado de croquetas (6 unidades) – 10,25 €

Canónigos con foie de pato y jamón ibérico- 9.75 €

Ensalada Aldea – 8,20 € (Tomate, queso tierno, aceitunas negras aderezado con AOVE, PX y orégano)

Ensalada Fuentesfrias – 10,50 € (Jurel en escabeche, pimiento asado, puerro en salmuera, anchoa, aceitunas, cebolla y huevo cocido)

Limón Trashoguero (por encargo) 2 raciones – 23,00 €

Limón Trashoguero (por encargo) 1 ración – 12,50 €

Gambones en papillote a la brasa (por encargo) – 12,00 €

Patatas al Entremijo (por encargo) – 8,50 €

Primeros Platos

Patatas meneás – 5,50 €

Crema Trashoguero, verdura y fruta – 5,00 €

Caldo casero – 5,00 €

Sopa casera – 5,50 €

Ensalada mixta – 5.50 €

Ensalada mixta doble – 8,25 €

Espárragos – 7.50 €

Jamón con melón – 8,25 €

Piña con jamón – 8,75 €

Gazpacho (temporada) – 5,00 €

Gazpacho de cereza (temporada) – 6,00 €

Carnes

(Todos las carnes están hechas a la brasa de leña de encina)

Carne estilo Trashoguero Lomo de ternera (400 g. Aprox) – 20,00 €

Entrecot ternera (400g. Aprox) – 20,00 €

Chuletón de ternera (1000 g. Aprox) – 26,00 €

Chuletillas de cordero lechal – 21,00 €

Paletilla de cordero lechal – 22,50 €

Cabrito asado lechal (en trozos) – 20,00 €

Asadorito de cabrito – 18,00 €

Hojas de lechal – 17,50 €

Cabrito de la abuela Antonia (Por encargo) – 21,00 €

1/4 Cabrito lechal asado (Por encargo) – 52,00 €

LOS LIMONES SERRANOS

Caracteriístico de la época del carnaval (San Blas).

Su composición variaba según la capacidad adquisitiva de cada familia.

Partiendo del Limón de la Sierra de Francia y utilizando como ingredientes: Aceite de Oliva Virgen extra, huevos de corral, atún, jamón ibérico, limón, naranja, chorizo y aderezado por el cocinero con sal y un toquecito de buen vino casero, ajo y vinagre.


Galería de Fotos



Cocina tradicional serrana con productos de alta calidad, cabrito y cordero lechal, lomo de ternera y el ingrediente más importante brasa de leña de encina.

La carta de Vinos

Se da el nombre de «vino» únicamente al líquido resultante de la fermentación alcohólica, total o parcial, del zumo de uvas, sin adición de ninguna sustancia. En muchas legislaciones se considera solo como vino a la bebida fermentada obtenida de Vitis vinifera, pese a que se obtienen bebidas semejantes de otras especies como la Vitis labrusca, Vitis rupestris, etc. El conocimiento de la ciencia particular de la elaboración del vino se denomina enología (sin considerar los procesos de cultivo de la vid). La ciencia que trata tan solo de la biología de la vid, así como de su cultivo, se denomina ampelología.